2016年11月26日土曜日

ヴィーブルさんで冬の料理

昨夜は、近所のヴィーブルさんへ。
名取のセリと田尻のモッツァレラと柿のカプレーゼ。根っこまで旨旨。
燻製里芋とハモンセラーノのテリーヌ。こんな食べ方も合うとは…脱帽です。
呑むのには野菜のグリルですね〜野菜で呑むのを覚えたお店は、ヴィーブルさんでした。
豚とセリのポトフみたいな。野菜がタップリで豚肉も柔らか。セリも良い感じです。温まるしワインも進みます。ピノ・ノワールが良いですね。
こちらも伊豆沼の赤豚。柔らかなグリルで旨旨ですよ!焼いたブドウとマッシュポテトを合わせて食べて呑んで。ピンク色のジャガイモも有るんですね〜
ご馳走様でした。

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