2017年10月5日木曜日

冬着の季節

昨日の朝は泊まり込んでいた職場で朝飯でした。
折角なので、用意していたイクラでイクラご飯を食べました。熱々ご飯にイクラを乗せるだけなのですが、これだけで幸せな気分でした。これは良いですね〜

夕方に急な強い雨でしたが、帰宅した頃には晴れていました。
外は冷え込んで、上着も風を通さない暖かいものに変えました。既に冬着の季節ですね。

昨夜の夕飯は、名掛丁の鮨勘さん。
赤貝が入荷していて、ヒモも多めにあったのでした。早速、赤貝のヒモ巻きにしてもらいました。美味いです。
乾坤一の温燗とホヤの塩辛。ホヤの塩辛に塩昆布で良い味が付いているんです。
美味しい時期の、金華サバとイワシの刺身。今年は秋刀魚がダメですが、替わりに大活躍しているみたいです。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿